Классика осенней эко-моды


Английский модельер Amy Powney, начав свою карьеру ассистенткой дома моды Mother of Pearl, осуществила его переход в экологическое русло.


Сейчас модельер является послом тенцеля — биоразлагаемого материала, полученного из целлюлозы, выращенной в возобновляемых лесных хозяйствах, и добытой с помощью постоянно рециркулирующих в системе химических веществ.

Помимо тенцеля она применяет в своих коллекциях сертифицированный органический хлопок и шерсть, полученную на фермах этического овцеводства. Подкладой для пальто служит купро, текстиль, полученный из хлопковых отходов, слишком коротких волокон, неподходящих для изготовления пряжи. Обрезки, полученные при раскрое, применяются для создания изделий другой модели.

Модельер отслеживает путь текстиля, начиная как минимум с самого текстиля и вплоть до пошива готовых изделий, а в лучшем случае — с сырья для изготовления текстиля. Пошив осуществляется в Португалии, а изготовление трикотажа в Китае. Визитная карточка дома эко-моды Mother of Pearl — сборки на рукаве, декорированные искусственным жемчугом, которые благодаря своей узнаваемости уже превратились в новую классику.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.